Servizio: come mettere la anche?

“Marco, come bisogna mettere le anche nel servizio?”

Questa domanda, più che lecita, me l’ha posta un appassionato tennista scrivendomi a info@gicareatennis.it. Spesso si vedono giocatori principianti soffermarsi solo sul movimento della racchetta o sul lancio di palla ma nel servizio, come negli altri colpi, la stabilità viene data dalla posizione dei piedi e, di conseguenza, dalle anche.

Prima di proseguire con l’argomento ti consiglio di cliccare sul link qui sotto e iscriverti alla newsletter per rimanere aggiornato sui contributi che pubblichiamo e per vedere, tra le altre cose, la rubrica settimanale TOP 5 Video con i migliori 5 video pubblicati da altri insegnanti.

Questa immagine ha l'attributo alt vuoto; il nome del file è newsletter.png

In questo video, caricato nel nostro canale YouTube (iscriviti se non l’hai ancora fatto), mostriamo come posizionare le anche nel servizio.

Questo aspetto riguarda soprattutto i giocatori principianti che tendono a tenere le anche troppo frontali, perdendo spinta e controllo.

Nel video faccio riferimento al servizio del tennista canadese Denis Shapovalov. Clicca qui sotto per vederlo.

Se invece hai piacere di migliorare il il servizio perché è il tuo colpo più debole, con il quale commetti molti doppi falli e nei punti decisivi ti viene il braccino, allora clicca sull’immagine qui sotto.

Ho realizzato un video dove mostro 4 esercizi che possono essere fatti da soli per trovare o migliorare il ritmo nel servizio.

Questa immagine ha l'attributo alt vuoto; il nome del file è 07012020_4ex-copertina-1024x576.png

VIDEO ANALISI

Se vuoi inviarmi un tuo video mentre giochi il servizio, il dritto il rovescio o la volèe, sarò ben lieto di darci un’occhiata.

Se invece hai piacere di ricevere una video analisi del tuo colpo, con dei consigli personalizzati, allora clicca sull’immagine qui sotto!

Questa immagine ha l'attributo alt vuoto; il nome del file è videoanalisi_copertina.png

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.