Servizio in slice, come sentire la rotazione?

L’altro giorno un appassionato tennista mi ha scritto chiedendomi informazioni su come giocare un buon servizio con rotazione in slice per servire da destra e mandare l’avversario fuori dl campo.

ERRORE COMUNE. Alcuni giocatori amatoriali, quando si approcciano a questo tipo di rotazione, tendono a giocare la palla sempre piatta per paura di tirarla fuori. Oppure pensano troppo al movimento tralasciando il suono prodotto dallo sfregamento della pallina sulle corde.

Come fare per sentire meglio la rotazione in slice nel servizio?

Prima di proseguire con l’argomento ti consiglio di cliccare sul link qui sotto e iscriverti alla nostra newsletter per rimanere aggiornato sui contributi che pubblichiamo e per vedere, tra le altre cose, la rubrica settimanale TOP 5 Video con i migliori 5 video pubblicati da altri insegnanti.

Questa immagine ha l'attributo alt vuoto; il nome del file è newsletter.png

VIDEO. In questo video, caricato nel nostro canale YouTube (iscriviti se non l’hai ancora fatto) fornisco alcuni consigli per sentire meglio la rotazione in slice dividendo il servizio in più parti per facilitarne l’apprendimento.

THIEM. Se hai qualche minuto di consiglio di vedere Dominic Thiem in allenamento provare entrambe le rotazione del servizio, slice e kick.

Video di Love Tennis

TOP TENNIS TRAINING. Infine se hai tempo ti consiglio di guardare questa progressione didattica proposta da Simon e Alex di Top Tennis Training per imparare il servizio in slice. Ci sono degli spunti molto interessanti.

20 ESERCIZI per 2 GIOCATORI. I consigli che abbiamo fornito in questo articolo possono essere integrati con una dispensa che contiene 20 esercizi che si possono fare in coppia, per allenare la situazione di costruzione del punto da fondo campo, l’ attacco e la difesa, il servizio e la risposta.

Magari possono essere utili anche a te.

Clicca sull’immagine qui sotto per scaricare un estratto.

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *